Огурчики на водке
Данный рецепт делается без уксуса и не взрываются, и хранятся при комнатной температуре. Проверено. Для хозяек у которых нет погреба и подпола, кто хранит свои запасы на полках в кладовках.
На 3-х литровую банку: 1,5 л воды, 100 г водки, 2 ст ложки соли с горкой, 3 столовые ложки сахара, лавровый лист, корешок хрена, укроп, жгучий перец.
Бану простеризовать. Уложить огурцы и специи и залить заранее приготовленным рассолом: в холодной отстоянной воде растворить соль и сахар.
Сверху в банки влить водку. Прикрыть крышкой, оставить в комнате на 3-4 дня. Пену снимать. Через 3-4 дня рассол слить и прокипятить 5 минут. Залить в банку, закатать. Перевернуть. Хранить в темноте, можно не в прохладном месте. Не взорвутся.