Печенье «Жучки»
Продукты для приготовления:
Маргарин или сливочное масло — 350 гр.
Яйца — 3 шт.
Дрожжи — 15 гр.
сахар — 1 стакан
Молоко — 150 мл.
Мука — 6 стаканов
Соль по вкусу
Повидло — 150 гр.
Приготовление:
Растопить маргарин и остудить.
Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи
Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку, и замесить тесто,
разделить его на 4 части.
Посыпать на стол немного муки, раскатать тесто, разрезать на равные части.
На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.
Если повидла будет много, то оно вытечет.
Разогреть духовку до 150С , и выпекать жучки 20 минут.
Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.
Приятного аппетита!