Десерт «Яблоки в снегу»
Рецепт: Десерт «Яблоки в снегу»
Продукты для приготовления:
250 гр нежного сладкого крекера
1 кг яблок
1 стакан грецких орех
200 гр изюма
0,5 литра сметаны
молочный шоколада
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Сметану взбить с сахаром.
Дно блюдо слегка смазать сметаной и выложить на блюдо крекер.
Измельчить орехи и промытый изюм в блендере. если блендера нет, то орехи измельчить, а изюм не надо.
Посыпать тёртым шоколадом, дать настояться (лучше всю ночь).
Десерт лучше готовить в отдельных стаканчиках. В таком случае печенье следует поломать. Вместо крекера можно брать другое любое печенье. Если десерт пропитывается долго, печенье не должно слишком мягким.
Орехи могут быть любые: миндальные, фундук, арахис.
Вместо (или кроме) изюма в десерт можно положить чернослив, курагу, распаренные сухофрукты, а летом свежие ягоды.