Десерт «Яблоки в снегу»

29.09.2012 0 комментариев

Рецепт:  Десерт "Яблоки в снегу"

Рецепт:  Десерт «Яблоки в снегу»

Продукты для приготовления:

250 гр нежного сладкого крекера

1 кг яблок

1 стакан грецких орех

200 гр изюма

0,5 литра сметаны

молочный шоколада

1 стакан сахара

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Сметану взбить с сахаром.

Дно блюдо слегка смазать сметаной и выложить на блюдо крекер.

Измельчить орехи и промытый изюм в блендере. если блендера нет, то орехи измельчить, а изюм не надо.

Посыпать тёртым шоколадом, дать настояться (лучше всю ночь).

Десерт лучше готовить в отдельных стаканчиках. В таком случае печенье следует поломать. Вместо крекера можно брать другое любое печенье. Если десерт пропитывается долго, печенье не должно слишком мягким.

Орехи могут быть любые: миндальные, фундук, арахис.

Вместо (или кроме)  изюма в десерт можно положить чернослив, курагу, распаренные сухофрукты, а летом свежие ягоды.