Блинчики с красной икрой
Эти блинчики получаются достаточно тонкое тесто,и при заворачивании оно легко поддаётся заворачиванию.
Продукты для приготовления:
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 1 ч. ложка
Сахар-песок 50 г
Молоко 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Икра горбуши 200 г
Способ приготовления:
Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.
Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетом.
При желании, можно разрезать пополам рулет, и выложить красиво на блюдо.