Закуска Компаньон

закуска компаньон
13.08.2012 0 комментариев

закуска компаньон
закуска компаньон

Закуска Компаньон — Как приготовить:

Продукты: 4 средних кальмара, 2-3 крупных луковицы, 0,5 болгарского перца, пучок укропа, 1 ст ложка уксусной эссенции, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, лавровый лист, перец горошком, 2 ст ложки растительного масла.

Кальмаров очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, остудить, нарезать тонкой соломкой.



Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в небольшую эмалированную кастрюльку, туда же добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и залить раствором уксусной эссенции, 22 ст ложки воды. Получается риблизительно 1,3 стакана уксуса.

Поставить на огонь и нагреть очеь хорошо, но до кипения не доводить. Остудить, добавить растительное масло и убрать в холодильник на 2 часа.

Потом удалить перец и лавровый лист, лук отжать от маринада, смешать с кальмарами, мелко порезанным укропом и болгарским перцем, нарезанным очень тонкой соломкой. Запарвить тем же мпринадом, его нужно совсем немного.