Плов Нежный

03.08.2012 0 комментариев

Это необыкновенно вкусное блюдо просто тает во рту. К то му же легко и быстро готовится. Вмето мяса в этом плове используется рыба — зубатка. Нам потребуется — 1 кг зубатки, 1 стакан риса. 1,5 стакана воды, 1-2 луковицы, 1 морковка, сушеная зелень петрушки и укропа, ерец,  лавровый лист, растительное асло.

Зубатку слегка размораживаем ( не до конца, а то она потеряет много сока), моем, вырезаем кости и нарезаем кубиками примерно 2×2 см. Нарезанную рыбу складываем в глубокую тарелку.

рис хоошо промываем и откидываем на друшлаг, чтобы стекла вода. Лук режем, морковь трем на крупной терке.

Взять глубокую сковородку с толстм дном, разогреть ее, налить немного растительного масла, обжариь лук и морковь. Когда овощи приобретут золотистый цвет и приятный аромат, высыпать в эту же сковородку обсушенный рис и обжарить его вместе с ними (если масло маловать можно добавиь).

Когда рис приобретает янтарный цвет вливаем в сковородку 1,5 стакана горячей воды и хорошо е перемешиваем. Воды берется меньше чем на обычный плов, так как в зубатке много сока, который частино заменит воду. И еще один нюанс: плов мешаем только один раз когда вливаем воду, больше до конца варки его мешать нельзя, иначе пригорит или будет как каша.

После того как мы помешали плов, выкладываем поверх риса кусочки зубатки и выливаем в сковородку выделившийся сок, солим, сразу же кладем сушеную зелень, перец, лавровый лист, накрываем все крышкой и убавляем огонь. Все это великолепие томится минут 15-20, пока не сварится рис.

Когда рис будет готов, мы выключаем плиту, осторожно перемешиваем плов и зовем всех к столу.