Мясной рулет с пряными травами

07.10.2012 0 комментариев

Рецепт:  Мясной рулет с пряными травами

Рецепт:  Мясной рулет с пряными травами

Продукты для приготовления на 4 порции:

200 гр белого хлеба

2-3 консервированных филе анчоусов

75 гр оливок без косточек

1 луковица

1 чайная л. слив. масла

2 ст. л. рубленых базилика и тимьяна

750 гр рубленой говядины или свинины

2 яйца

1 ст. ложка томатной пасты

соль, мол. перец, молотая  слабожгучая паприка

500 гр помидор

1 ст. л ол. масла

Способ приготовления:

С хлеба срезать корки, мякоть замочить в тёплой воде  примерно на 30 минут. Анчоусы порубить. Оливки разрезать пополам. Репчатый лук очистить, порубить и слегка подрумянить на сл. масле. Добавить рубленый тимьян и базилик.

Нагреть духовку до 200 градусов. Хлеб отжать и подмешать к рубленому мясу вместе с яйцами. томатной пастой, оливками, анчоусами и луком, приправить специями. Выложить на смазанный растительным маслом противень , придав форму батона. Запекать в духовке 60 минут.

Помидоры обдать кипятком и осторожно снять кожицу. Удалить семена мякоть порубить и пассеровать в оливковом масле, приправить специями. Подать вместе с рулетом. Блюдо, по желанию, можно украсить зеленью, а на гарнир приготовить картофельное пюре.