Мусака из баклажанов

09.08.2012 0 комментариев

Это довольно известный рецепт. Нам потребуется:1 кг баклажанов, 10 столовых ложек оливкого масла, 1 луковица, 60 г панировочных сухарей, 4 помидора, 2 желтка, 500 г говяжьег форша, 1 бульонный кубик, 350 г молока, 3 столовые ложки муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 пучок зелени, соль, перец.

Процесс приготовления несложный. Для начала очистить баклажаны, разрезать на 4 части вдоль, затем поперек кубиками, обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Фарш тоже обжариь с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить в фарш нрезанную зелень вместе с сухарями.

Соус готовим следующим образом: муку поджарить на сливочном масле и залить горячим молоком, растворив в нем бульонный кубик, остудить и ввести желтки. Выложить в форму слоями — баклажаны — фарш — тертый сыр, залить соусом, сверху положить ломтики помидоров и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов  Очень вкусно.