Котлеты с подливкой

29.04.2014 0 комментариев

Если Вы хотите сделать котлеты простые в приготовлении, то этот рецепт для Вас.
Для котлеток нам понадобится:
фарш говяжий и свиной (500 г) по половине
1 луковица
1 яйцо
сливочное масло
1 морковка
томатная паста или помидор
соль
Разбейте в фарш яйцо, добавьте кусочек сливочного масла и немного воды. Все посолите. Размешайте и отбейте полученный фарш, чтобы из него вышел воздух.
Разогрейте как следует сковородку, и жарьте слепленные котлеты на подсолнечном или сливочном масле.
Как следует прожарьте с обеих сторон по 10 минут. Затем в другой глубокой кастрюле поджарьте луки натертую на терке морковь, к ним добавьте томатную пасту, потом поджаренные котлеты и залейте все водой. Вода должна закрывать котлеты. Дайте потушится минут 15-20. Посолите. Все котлеты с подливкой готовы.
Гарнир может быть любой: рис, макароны, гречку или картофельное пюре. Приятного аппетита.
kotleti2