Картофельные пирожки

10.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Картофельные пирожки

Рецепт: Картофельные пирожки

Продукты для приготовления:

Для теста: 1 кг картофеля

50 гр сл. масла

1,5 стакана муки

2 яйца

2/3ч. л. соли

1 ч. л. гашёной соды

перец, укроп

Для начинки: 0,5 кг куриной печёнки

1 шт. репчатого лука

соль, перец, масло для жарки

Способ приготовление:

Картофель отварить в мундире до готовности. Воду слить картофель остудить, что бы была тёплая. Тёплый картофель очистить, размять толкучкой, или пропустить через мясорубку, что бы не было комочков. В картофельное пюре добавить сливочное масло, соль перец, яйца и мелко нарезанный укроп. Перемешать, добавить гашёную соду и муку. Ещё раз перемешать. Тесто должно быть липким. На стол высыпать муку и выложить всё тесто. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 15 частей. С каждой части скатать шарики, потом их раскатать.

Приготовление начинки:

Лук очистить, вымыть. Лук и печёнку нарезать кубиками, обжарить всё на разогретом растительном масле, посолить, поперчить, дать немного остыть.

На приготовленное тесто наложить начинку. Сформировать пирожки. Поджарить на разогретом масле.