Картофельные пирожки
Рецепт: Картофельные пирожки
Продукты для приготовления:
Для теста: 1 кг картофеля
50 гр сл. масла
1,5 стакана муки
2 яйца
2/3ч. л. соли
1 ч. л. гашёной соды
перец, укроп
Для начинки: 0,5 кг куриной печёнки
1 шт. репчатого лука
соль, перец, масло для жарки
Способ приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности. Воду слить картофель остудить, что бы была тёплая. Тёплый картофель очистить, размять толкучкой, или пропустить через мясорубку, что бы не было комочков. В картофельное пюре добавить сливочное масло, соль перец, яйца и мелко нарезанный укроп. Перемешать, добавить гашёную соду и муку. Ещё раз перемешать. Тесто должно быть липким. На стол высыпать муку и выложить всё тесто. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 15 частей. С каждой части скатать шарики, потом их раскатать.
Приготовление начинки:
Лук очистить, вымыть. Лук и печёнку нарезать кубиками, обжарить всё на разогретом растительном масле, посолить, поперчить, дать немного остыть.
На приготовленное тесто наложить начинку. Сформировать пирожки. Поджарить на разогретом масле.