Как приготовить вкусную свинину

15.04.2014 0 комментариев

tasty-meal_svinina01Свинина имеет ряд преимуществ перед другими сортами мяса, говядиной и бараниной. Ее проще и быстрее готовить, если соблюдать все правила при приготовлении, то мясо получится мягким и сочным. Мясо свинины легко усваивается и сочетается с любым гарниром и соусом, и может стать украшением любого застолья и праздника.

Свежая свинина это уже половина пути к вкусному блюду

Очень важно правильно его выбрать. Лучше пойти на рынок, где мясо свежее, выбирайте свинину бледно-розового цвета, с небольшими жировыми прожилками. Если же нет возможности взять свежее, а только замороженное, то размораживать его нужно естественным способом при комнатной температуре.
Наиболее часто свинину используют для приготовления шашлыка. Чтобы он получился сочным нужно предварительно замариновать свинину. В глубокую посуду выложите крупно нарезанными брусочками предварительно размороженное мясо. Мариновать лучше майонезом или подсолнечным маслом, с добавлением соли и перца по вкусу и обязательно крупно нарезанный лук. Держать в маринаде сутки и тогда шашлык получится.
Также важно , что для каждого блюда подходит разная часть свинины.
Например, мякоть на косточке лучше подходит для плова, если просто мякоть то для фрикаделек, котлет или лапши по-флотски. Из лопатки можно приготовить вкусное мясо с картошкой в различных его вариация. А вот масо с шеи используют для того же шашлыка. И наконец, дял любимого всеми холодца, без которого не обходится не одно застолье, используют уши, ноги и голову свиньи.
Перед приготовлением важно приготовить мясо. Во-первых, необходим его промыть холодной водой и просушить на полотенце. Если готовите отбивную побейте его деревянным молоточком и сделайте надрезы. Далее нужна глубокая сковородка, ставим на огонь и на хорошо прогретую выливаем ложку подсолнечного масла. жарить нужно со всех сторон до появления поджаристой корочки, затем убавить огонь и дожарить или дотушить с добавлением сметаны или томатной пасты.
Важно хорошо разогревать сковороду, иначе мясо будет прилипать к ней. Кусочи мяса надо выкладывать на расстоянии друг от друга, . Еще важно, что готовность свинины проверяют ножом: если из разреза уже вытекает не кровь, а прозрачный сок, то она готова. Приятного аппетита!

Советуем так же посмотреть, что еще можно приготовить на второе.

tasty-meal_svinina01 tasty-meal_svinina02