Торт Черепаха
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/2 ложки соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки. Замесить тесто
Готовое тесто выкладываем на противень чайной ложечкой, чтобы получились лепешки, и ставим в духовку, печем до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Затем обмакиваем каждую лепешечку в крем и выкладываем в форме черепахи. Готовый торт заливаем глазурью.
Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г маргарина.
Маргарин растопить, добавить сметану, сахар, какао и довести до кипения, чтобы все растворилось. Вместо сметаны можно взять кефир.
Глазурь: 100 г сливочного масла растопить, добавить 8 ст ложек сахара, 4 ч ложки какао, 4 ст ложки молока. Довести до кипения.