Торт-салат слоеный

07.08.2012 0 комментариев

Тесто для коржей: 300 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан воды, сода на кончике ножа, гашенная уксусом, яйцо, соль по вкусу.

Маргарин и муку порубить до масляной рошки, добавить 1 стакан воды, соду и 1 яйцо, все перемешать. Тесто разделить на 5 шариков и поставить на холод на 30 минут.

Затем раскатать тесто на тонкие пласты, выпечь в горячей духовке на сухом противине 5 коржей. Дать остыть.

Первый корж смазать яичной начинкой: 4 вареный яйца измельчить и смешать с майонезом и чуть -чуть добавить чеснока(1-2 дольки).

Второй корж смазать рыбной начинкой.Консервы Сайра или Лосось размять вилкой и смешать с майонезом.

Третий корж смазать сырной начинкой. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

Верхний корж, четвертый, смазать майонезом и посыпать крошкой, сделанной из 5-гго коржа.

Торт поствить на холод минут на 40.