Жарим кефаль
Кефаль считается у гурманов и не только одной из самых вкусных морских рыб, но опять же смотря как её готовить, например из судака мне больше всего нравиться домашнее хе. Но не будем отдаляться и масштабироваться на других вкусных морских обитателей, а остановимся на кефали.
Сегодня мы будем её жарить. Для начала нам понадобиться сама эта кефаль, самый простой способ конечно купить в магазине,(если в вашем магазине она продаётся), но самая вкусная рыба получается после жарки когда она свежая, это по любому!.
Вообще кефаль сильная и хищная рыба, её даже когда разделываешь и вытаскиваешь все потроха она всё равно продолжает двигаться и извиваться, но а жарить довольно просто:
Рецепт жарки кефали довольно прост:
1) Чистим кефаль
2) режим на удобные куски шириной около 5 см.
3) ставим сковороду на медленный огонь , и предварительно обмакнув наши рыбные кусочки в муке выкладываем их на сковороде.
4) Минут через 10 переворачиваем и даем поджариться обратной стороне.
Вот в принципе и всё, ничего сложного.
Приятного аппетита