Как пожарить речного окуня

Окунь- наиболее популярная рыба в России, да и для жарки она очень подходит. Тушки небольшие, костей мало. Сейчас я расскажу как правильно его пожарить.

Жарим речного окуня:

:1. Сначала, естественно, необходимо помыть и почистить рыбу, выпотрошить ее и сделать небольшие разрезы, чтобы лучше прожарилась.
2. Приготовьте кляр, из яйца, муки и панировочных сухарей или просто обваляйте в муке, это будет намного диетичнее и полезней. не забудьте слегка посолить рыбу.
3. Выберете самую глубокую сковородку, разогрейте как следует и налете подсолнечного масла.
4. Затем, предварительно обваляв в муке можете выкладывать рыбу на сковородку и жарить. По 10 минут с каждой стороны. Главное прожарить как следует, чтобы не осталось паразитов.
В качестве гарнира подойдет жаренный картофель или рис. Всем приятного аппетита.



fish

А также видео рецепт приготовления рыбы или как пожарить окуня :

Посоветуйте друзьям: