Холодный борщ

Рецепт: Борщовая заправка
20.08.2012 0 комментариев

холодный борщ
холодный борщ

Ингредиенты для холодного борща

2 свеклы средней величины, 2 свежих огурца, 1-2 вареный яйца, зеленый лук, 2 литра холодной кипяченой воды, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Как приготовить холодный борщ

Сырую свеклу очистить, промыть холодной водой, порезать соломкой, добавить сахар, лимонный сок и залить горячей водой. Варить на медленном огне 30 минут, затем снять с огня и охладить.

Мелко нарезать свежие огурцы, зеленый лук, яйца и залить свекольным отваром.

С чем лучше подавать холодный борщ к столу

Подавать ко столу со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Желаем Вам приятного аппетита, и советуем так же посмотреть, еще какой суп приготовить на вкусной еде!