Рассольник с курицей

рассольник с курицей
16.08.2012 0 комментариев

 рассольник с курицей
рассольник с курицей

Ингредиенты для рассольника с курицей

0,5 кг курицы, 2 соленых огурца, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 1 средняя луковица, 1 ст ложка топленного масла, пол стакана сметаны, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, зелень петрушки, соль.

Готовим рассольник с курицей

Обработанную и промытую курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить до готовности. Процедить бульон, а курицу порубить на куски из расчета 4 порции и сложить ее в отдельную посуду.

Лук, петрушку и сельдерей нарезать соломкой, обжарить все в масле, высыпать в кипящий бульон, добавить обжаренные в масле и разведенную бульоном или водой муку (1 ст ложка с горкой), очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить 30 минут. За 5-7 минут до окончания варки в рассольник добавить немного огуречного рассола, куски курицы, лавровый лист, перец, перец, посолить по вкусу.

При подаче добавить сметану и рубленную зелень петрушки.

Желаем Вам приятного аппетита, и советуем так же посмотреть, еще какой суп приготовить на вкусной еде!