Время распада алкоголя в крови

Время распада алкоголя в крови
31.12.2017 0 комментариев

Как часто когда хотите выпить, а на следующее утро надо идти на работу или садиться за руль или даже еще раньше. Поэтому приблизительно спрогнозировать сколько можно выпить, чтобы потом вас не лишили прав, можно по таблице времени распада алкоголя.

Таблица которая показывает время распада алкоголя в крови

Количество выпитых единиц измерения алкоголя

Мужчина Женщина  Энергетическая ценность (ккал)
 Алкоголь (единицы измерения)  1  2  3  4  5  1  2  3  4  5
 Пиво (Кружка-0,5л)  2 часа  5 часов 7 часов 9 часов 7 часов  6 часов  12 часов  18 часов 24 часов  30 часов  45
 Вино (бокал-200мл)  3 часа  6 часов  8 часов 11 часов  14 часов  7 часов  14 часов 21 час  29 часов  36 часов  100
 Игристое вино (бокал-150мл)  2 часа  3 часа  5 часов  7 часов  8 часов  4 часа  8 часов  13 часов  17 часов  22 часа  90
 Коньяк (коньячная рюмка 50 мл) 2 часа 4 часа 6 часов  8 часов  10 часов  5 часов  10 часов  13 часов  21 час 26 часов  239
 Водка (стопка-100мл)  4 часа 7 часов  11 часов  15 часов  19 часов 10 часов  19 часов  29 часов  38 часов  48 часов  235
  • В таблице приведены приблизительные значения, и время распада алкоголя в крови  зависит от особенностей организма.



Из едапедии про алкоголь:

Алкогольные напитки — это напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь).

Существует множество разновидностей спиртных напитков, однако большинство из них производят брожением. В отношении алкогольных напитков существуют региональные предпочтения: к примеру, в Бельгии излюбленным напитком является пиво, а в Японии пьют много саке.

Помимо непосредственно питья алкогольные напитки используются для приготовления коктейлей и при приготовлении пищи: в маринадах, рагу, фруктовых десертах и других блюдах.

Понятие «алкогольные (спиртные) изделия» используется в товароведении и при определении налогов и акцизов на товары.

Способы изготовления алкоголя

Основной способ (особенно в домашних условиях) получения спиртных напитков — биологическое брожение. При брожении, кроме этилового спирта, образуется ряд других веществ, собирательно называемых сивушными маслами, а также летучие альдегиды и фурфурол. Лёгкие примеси и сивушные масла обладают высокой токсичностью, поэтому из крепких напитков их удаляют с помощью перегонки (соответственно, первая и последняя фракция), очистки активированным углем, промежуточным окислением (например, перманганатом калия) и др.