Пицца по-домашнему

30.09.2012 0 комментариев

Pizza at home

Рецепт: Пицца по-домашнему

Продукты для приготовления:

Для теста:

1 стакан молока или воды

20 гр дрожжей

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соды

1 яйцо

200 гр сл. масла

4 ст. муки

Для начинки:

150 гр шампиньонов

300 гр куриного филе

2-3 ст. л. майонеца

3 помидора

100 гр тв. сыра

зелень петрушки

соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.Затем добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца и муку. Замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место на 40-60 минут, что бы подошло. Затем разделить его на 4 части. Одну часть раскатать в пласт (оставшееся тесто можно положить в холодильник).

Приготовить начинку.

Шампиньоны нарезать кубиками, поджарить на раст. масле. Филе отварить, нарезать кубиками, помидоры кружочками, зелень измельчить, твёрдый сыр натереть.

Противень смазать раст. маслом. Выложить на него тесто, сформовать бортики. Тесто тесто смазать тонким слоем майонеза, выложить филе, грибы, помидоры, посолить, поперчить, посыпать зеленью.  Поставить в разогретую до 180 градусов  духовку . Запекать 30-35 минут. За 15 минут до конца запекания пиццу посыпать тёртым сыром.