Без завтрака — день пропал

Полезный завтрак
28.03.2023 0 комментариев

А вы знали, почему так полезно хорошо завтракать по утрам и как завтрак полезно может влиять на ваш организм.

Полезный завтрак
Полезный завтрак

Недавно для себя решила, что без хорошего завтрака – день просто пропал. В течение дня чувствовала себя вялой, хотелось спать, вроде ни чего не делала, а сильно уставала. Я раньше никогда не завтракала, только чашечка кофе с молоком и с сахаром и всё. У многих это нехватка времени, оправдывается опозданием на работу, у школьников в школу, думают позавтракавший бутербродом, и всё в порядке — зарядился на день энергией

Польза завтрака по утрам

Но это не так, для того что бы день прошёл «на ура», нужен полноценно позавтракать, а без полезных веществ, которые находятся в хорошем завтраке, нельзя быть в хорошей физической и умственной форме. Многочисленные исследования доказали, что плотный, обильный, завтрак, непременно насыщенный протеинами просто необходим для нормальной работы организма, и особенно мозга.
Приготовления завтрака, результаты были следующими:

1.У тех, кто выпивал только кофе и больше ничего – проявлялось снижение сахара в крови, и, как следствие – нервозность, усталость, голод, изнеможение и головная боль. В этом состоянии испытуемые пребывали до полудня.

2. У тех, кому давали кофе с булочками дела были немногим лучше, но всё же — уровень сахара поднимался на час, затем опускался на уровень ниже, чем до завтрака, и симптомы повторялись.
3. Третий вид завтрака – традиционный для миллионов на Западе – апельсиновый сок, тост с джемом, пару ломтиков бекона, кофе со сливками и сахаром. Здесь сахар подскакивал на час, резко снижался до уровня, ниже, чем до завтрака, и оставался таким до обеда.
4. В четвёртом случае к предыдущим продуктам добавляли зерновые культуры – в этом случае уровень сахара оставался высоким в течение часа, потом снижался до уровня, отмеченного перед завтраком.
5.В пятом случае – к предыдущим продуктам добавлялась овсянка со сливками и сахаром.
Опять наблюдалось быстрое увеличение сахара, а крови, но менее, чем спустя час он снижался до уровня, ниже всех перечисленных.
6. Еще в одном случае – к завтраку стандартному, или базовому, состоящему из апельсинового сока, тостов с джемом, бекона, кофе – добавляли 250 гр. Стакан цельного молока, смешанного с 2.5 ст. ложками сухого молока. Этот завтрак поднимал уровень сахара до оптимального, и сохранялся он вплоть до обеда. Испытуемые чувствовали прилив энергии и сил, умственную активность.

7. В последнем варианте вместо молока стали добавлять два яйца. В результате – то же, что и предыдущем случае.
Произошедшее далее доказало, что завтрак, обогащенный белками – гораздо более важен, чем просто поддержание сил до полудня.
Ведь не зря существует поговорка – «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Суть этой поговорки весьма соответствует современным исследованиям.
А вот ужин должен быть лёгким, на ночь не советую кушать калорийную пищу, от такого ужено, недолго и вес набрать, а вот лишние килограммы набрать не долго, а скинуть вот проблема, так что я советую лучше плотно позавтракать , непременно с чем-нибудь белковым – яйцами (причём цельными), творогом, сыром, отварным мясом, или протеиновым коктейлем. И это позволит вам в течение дня сохранять позитивное настроение, повышенное внимание и оптимальную физическую активность.