Чем лучше и полезнее запивать еду за праздничным столом?

полезнее запивать еду
08.02.2012 0 комментариев

Водичка
Водичка

Чтобы не переедать на праздничном застолье, старайтесь не накладывать в своё блюдо сразу всё. Идея шведского стола для наших застолий вряд ли подходит. Старайтесь соблюдать очередность блюд и между ними делайте перерывы на танцы, беседу или просто выход подышать на балкон.Запивать лучше пищу простой водой или минералкой без газа. Все газированные напитки дают большую нагрузку на желудок, вызывают тяжесть и вздутие. А сладкие газировки еще и калорийные.



Также для запивания подходят компоты с чуть кисленьким вкусом и с минимумом сахара, например, из сухофруктов или клюквенный (лучше не концентрированный, а пополам разбавленный водой).
Соки с мякотью — типа томатного или персикового, тоже создают нагрузку на желудок. Их лучше пить отдельно.
А так же любой алкоголь, особенно крепкие и сладкие напитки очень калорийны.
Отличный способ активизировать процесс пищеварения — петь. В результате никто не чувствует себя объевшимся и отяжелевшим.