Пирожное «Картошка»

19.10.2012 0 комментариев

tasty-meal_ruРецепт:  Пирожное "Картошка"

Рецепт:  Пирожное «Картошка»

Продукты для приготовления:

300-400 гр печенья

50 гр арахиса

125 сл. масла

65 гр сахарной пудры

50 гр сгущ. молока

2 ч. л. коньяка

по 1 ч. л. какао и сахарной пудры для обваливания

Приготовления крем: Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы. Не переставая взбивать, влить сгущённое молоко и взбить ещё раз.

Печенье в месте с орехами пропустить через мясорубку. Влить коньяк и добавить взбитый крем, оставляя 1-2 ч. л. крему для украшения. Хорошо перемешать. Масса должна быть такой консистенции, что бы с неё легко можно было бы хорошо лепить пирожное.

Разделить на 15 частей приготовленную массу и сформировать пирожное, придавая ему форму клубни картофеля.

Обвалять пирожное в смеси какао с сахарной пудрой. Карандашом  сделать выемки и выложить с помощью кондитерского шприца «отростки» из крема, который остался. Поставить пирожное на 1-2 часа в холодильник для охлаждения.