Пирожное «Картошка»
Рецепт: Пирожное «Картошка»
Продукты для приготовления:
300-400 гр печенья
50 гр арахиса
125 сл. масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущ. молока
2 ч. л. коньяка
по 1 ч. л. какао и сахарной пудры для обваливания
Приготовления крем: Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы. Не переставая взбивать, влить сгущённое молоко и взбить ещё раз.
Печенье в месте с орехами пропустить через мясорубку. Влить коньяк и добавить взбитый крем, оставляя 1-2 ч. л. крему для украшения. Хорошо перемешать. Масса должна быть такой консистенции, что бы с неё легко можно было бы хорошо лепить пирожное.
Разделить на 15 частей приготовленную массу и сформировать пирожное, придавая ему форму клубни картофеля.
Обвалять пирожное в смеси какао с сахарной пудрой. Карандашом сделать выемки и выложить с помощью кондитерского шприца «отростки» из крема, который остался. Поставить пирожное на 1-2 часа в холодильник для охлаждения.