Пирог с яблоками

13.10.2012 0 комментариев

Рецепт:  Пирог с яблоками

Продукты  для приготовления:

1 кг муки

20-25 гр дрожжей

1 пачка маргарина

1 стакан сахара

Для на чинки и украшения:

1 кг яблок

100 гр сахара

1/2 ст. л. корицы

сахарная пудра

Способ приготовления:

Просеять муку в миску. Потереть на муку дрожжи. Яйцо хорошо взбить и вылить в муку.

Размягчённый маргарин нарезать небольшими кусочками.немного оставить для смазывание формы, остальной добавить в муку. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в марлю, или полотенце и опустить в ведро с холодной водой.

Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.

Когда тесто всплывёт на верх 9через 10-15 мин), внять его из воды, отложить небольшую часть теста для украшения.

Тесто которое осталось, вымесить ещё раз, добавляя сахар.

Фрму для выпекания смазать маргарином. Разделить тесто на две части. Выложить в форму 1 часть. Тесто брать руками кусками и раскладывать по форме, слегка утрамбовывая. На тесто выложить яблока, посыпать сахаром и корицей. Сверху так же выложить вторую часть теста.

Дать пирогу подняться . с отложенного теста сделать украшения, в виде жгутиков, цветочков, на сколько богата ваша фантазия, выложить на пирог.

Выпекатьв течении 25-30 мин при 200 градусов. Готовый пирог охладить, посыпать пирог сахорной пудрой.