Пирог с яблоками
Рецепт: Пирог с яблоками
Продукты для приготовления:
1 кг муки
20-25 гр дрожжей
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
Для на чинки и украшения:
1 кг яблок
100 гр сахара
1/2 ст. л. корицы
сахарная пудра
Способ приготовления:
Просеять муку в миску. Потереть на муку дрожжи. Яйцо хорошо взбить и вылить в муку.
Размягчённый маргарин нарезать небольшими кусочками.немного оставить для смазывание формы, остальной добавить в муку. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в марлю, или полотенце и опустить в ведро с холодной водой.
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
Когда тесто всплывёт на верх 9через 10-15 мин), внять его из воды, отложить небольшую часть теста для украшения.
Тесто которое осталось, вымесить ещё раз, добавляя сахар.
Фрму для выпекания смазать маргарином. Разделить тесто на две части. Выложить в форму 1 часть. Тесто брать руками кусками и раскладывать по форме, слегка утрамбовывая. На тесто выложить яблока, посыпать сахаром и корицей. Сверху так же выложить вторую часть теста.
Дать пирогу подняться . с отложенного теста сделать украшения, в виде жгутиков, цветочков, на сколько богата ваша фантазия, выложить на пирог.
Выпекатьв течении 25-30 мин при 200 градусов. Готовый пирог охладить, посыпать пирог сахорной пудрой.