Настоящий плов из ребрышек

Настоящий плов из ребрышек
15.02.2023 0 комментариев

Подробный рецепт как приготовить настоящий плов из ребрышек в казане со специями, чесноком по узбекскому рецепту

Требуемые продукты, что бы приготовить плов из ребрышек :

Настоящий плов из ребрышек
Настоящий плов из ребрышек

Мясо ( желательно бараньи ребрышки ) — 2 кг , рис — 1 кг, лук — 1 кг, морковь — 1 кг, масло растительное — 200-250 грамм,специи по вкусу ( рекомендуется положить барабарис) чеснок — 5-6 зубов

Способ приготовления плов из ребрышек :

В первую очередь режем мясо, ставим жаровню на огонь, наливаем масло, засыпаем мясо и обжариваем минут 30, мясо можно сразу посолить.

Потом засыпаем морковь и лук (предварительно чистим и режем кубиками) и обжариваем все это дело минут 20 на медленном огне.

Рис промываем и засыпаем, втыкаем в рис зубья чеснока, и сразу заливаем водой ( что бы она быстрее закипела можно в чайнике предварительно вскипятить ) воды должно быть на 2-2.5 см над уровнем риса, посыпаем специями закрываем жаровню крышкой и ждем примерно минут 20-25 пока рис свариться, выключаем огонь и не открывая крышку даем плову настаиваться пол часа. Всё настоящий плов из ребрышек готов, подходим с тарелкой, накладываем и наслаждаемся пловом!

Плов из ребрышек — фото этапов приготовления

Настоящий плов из ребрышек
Настоящий плов из ребрышек

 

Настоящий плов из ребрышек
Настоящий плов из ребрышек

Настоящий плов из ребрышек

Настоящий плов из ребрышекНастоящий плов из ребрышек

Настоящий плов из ребрышек