Винегрет

29.04.2014 0 комментариев

С приходом весны так хочется себя побаловать чем-то легким и полезным. Например, винегретом.
Для винегрета нам понадобится:
3 картофелины средних размеров
2 свеклы
1 морковь
1 луковица
банка зеленого горошка
1 соленый или маринованный огурец
подсолнечное масло
соль
Возьмем глубокую посуду для салата. Предварительно отварим все овощи до готовности. Очистим их от шкурки и мелко порежем. Все режем маленькими кубиками. К овощам добавляем консервированный горошек, воду из банки предварительно сливаем. Кто любит более легкий вариант добавляет свежий огурец, но можно и маринованный. А уж если нет не того ни другого то подойдет и квашенная капуста, мелко порезанная. Полученный винегрет перемешаем и солим. Не забудьте заправить подсолнечным маслом. Вот так быстро, а главное полезно.
vinegret