Коктели из абсента

коктейли из абсента
29.09.2012 0 комментариев

Cocktail of absinthe

Head-shot
— 50 мл абсента
— 20 мл ягодный сироп или ликер, лучше всего уме (японская слива) 3-4 маленьких кубика льда
— 100-150 мл яблочный сок (не жмотьтесь, возьмите брэндовый повкуснее)

В стакан наливается сок, через него тонкой струйкой сироп. Сверху заливаем абсентом и кладем кубики — они падают на границу абсент-сок.

Выпивается поначалу быстро, удерживая лёд губами на манер звездочек к погонам, потом — медленнее, смакуя переход от жгучей пряности абсента к прохладному кисло-сладкому соку и потом — к ароматному приторно-маслянистому сиропу уме. Очень вкусное сочетание.

Штрафной Мендор
Коктейль сочетает в себе обжигающую лёгкость абсента, сладость самбуки и горчинку текилы. Подаётся в строго ограниченном кругу друзей, ранее нигде замечен не был.

Для одной порции:
— 20 грамм абсента
— 30 грамм текилы
— 20 грамм самбукки
— рюмка на длинной ножке

Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Поскольку напитки обладают разной крепостью и плотностью, коктейль получается слоистый, самбукка уходит вниз полупрозрачной массой, текила ложится посередине бесцветным слоем, а сверху поблескивает зеленоватым оттенком абсент. Ничего не поджигается, просто пьётся, лучше залпом, но не резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка.

Способ употребления в клубе Tunnel
— 50 грамм абсента
— 30 грамм лимонного сока
— 1 чайная ложка сахара
— стакан
— бокал

1) Налить абсент в бокал, налить лимонный сок в стакан.
2) По стенке насыпать сахар, при этом вращать бокал за ножку.
3) Поджечь пары, ждать пока сахар начнет плавится.
4) Налить абсент в стакан с соком, длинной струей.
5) Быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары.
5а) Потушить пламя на столе.
6) Поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары через трубочку, рекомендуется носом.

Данный способ пригоден для очень осторожного домашнего применения.

Бешеный Джо
— 25 грамм абсента
— лимонный сок
— мёд

Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 грамм смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху наливается с ложки 25 грамм абсента. Получается два слоя желтый и зеленый, выпивается все накатом, не поджигается.

Популярные коктейли из абсента

Кровь группы 0
— 25 грамм абсента
— сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета)
— стакан 75-100 мл

Красивый, вкусный, бордовый напиток. Можно повторять.



HAPPY RUTAS
ВНИМАНИЕ! Данный рецепт рассчитан на употребление исключительно в Голландии.

— 100 грамм абсента
— 500 грамм энергетика «Adrenalin Rush»
— немного сухих листьев каннабиса, завёрнутых в папиросную бумагу
— пустая пластиковая бутылка 0.6л

100% СЧАСТЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В РАСЧЁТЕ НА 2 ЧЕЛОВЕКА.

Абсент наливаем в пластиковую бутылку, сверху аккуратно наливаем энергетический напиток,кладём в морозильную камеру до полного остывания (главное не заморозить). Примерно через 10 минут достаём бутылку с содержимым разливаем в 2 лонгдринка. Содержимое лонгдринка выпиваем по мере «употребления» сухих листьев Каннабиса по схеме: вдох-глоток-выдох-следующий… и так до испарения жидкости в лонгдринке. Результат не заставит себя долго ждать. Проверено!

PS Каннабис снижает уровень активности, а энергетический коктейль наоборот-повышает,в итоге при взаимодействии с кислородом (при естественном дыхании) начинается циркуляция и как результат — ощущения беспредельного счастья гарантировано.

I.V.F. Martini
— 30 мл абсента
— 30 мл ликера
— 30 мл сливок
— 60 мл кофе эспрессо
— бокал мартини (конический широкий)

Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.

RUTAS-СLAB
Приготовление сопровождается поджиганием абсента и последующим вдыханием его горячих паров.

— 40 грамм абсента
— 20 грамм кизлярского коньяка 3*(он мягче)
— 50 грамм холодного каппучино
— немного сахара
— скотч-стакан
— коньячный фужер
— бокал для коктейлей
— подставка под пивные стаканы

100% ЭНЕРГЕТИК ДЛЯ ДОЛГОГО КЛУБНОГО ВЕЧЕРА
ПИТЬ С ПАУЗОЙ НЕ МЕНЕЕ 20 МИНУТ!

Абсент наливаем в коньячный фужер, каппучино в скотч-стакан, фужер боком кладётся на стакан, в него добавляем немного сахара, поджигаем абсент и фужер крутим(для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с каппучино, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на подставку для пива (салфетки лучше не использовать, т.к. после 2-ой они имеют свойство самовоспламеняться,практически от взгляда), абсент выпиваеться залпом, потом НОСОМ И ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ вдыхаешь пары абсента из фужера, РЕЗКО перевернув фужер практически рядом с носом выпиваемого.

Огненный Ламборджини
В бокал «маргарита» слоями, снизу-вверх: Grenadine(30 мл), Blue Curacao (30 мл), Cointreau (30 ml), Tequila White (30 ml), Абсент (30 ml). Всё поджигается (а куда без этого :)), тушится, пьётся через трубочку. Для красоты можно бросить на пламя пару щепоток корицы. Всё это дело запивается содержимым шота, в который наливают 20 мл Cointreau и 30-40 мл сливок.

Летящие журавли
— 3 части Redd’s
— 1 часть абсента
— бокал для коктейлей

Отпиваете немного реддса, доливаете абсент, аккуратно перемешиваете (бывает пена). Хорошо подходит для прогулок.